Цитата(denisshabanov77 @ 26.1.2013, 12:29)

Я хочу в квартире 90 м2, сделать свое электрическое отопление, но не могу определиться с выбором либо я ставлю основной электрический котел + еще вспомогательный для теплого пола + электрический водонагреватель. Или второй вариант: электрический котел отопление на воде? Просто центральное отопление не совсем надежное и качественное, не особо в доме тепло. И каждый раз возникают проблемы с нашим общим счетчиком на дом.
Не так это все просто...
Лучше? Это как? Дешевле по первичным вложениям? Надежней? Экономичней в эксплуатации? Полезней для здоровья? Долговечней?... и т.д.
Чаще всего... лучше, но дороже.... т.е. если подходить обстоятельно, то надо проводить ТЭО вариантов для Вашего региона (цен).
Отдельно.. лучше - полезней для здоровья..
Есть мнение, что оптимальна система максимально моделирующая окружающую среду/улицу (легкая прохлада тени в солнечный день, солнцепек, ночь после жаркого дня... и т.д.)
Т.е. соотношение конвективной и радиационной составляющих, источники д.б. максимально приближен к природным, а спектор излучения к спектру излучения человеческого тела..
Много еще...
Именно электроэнергия и современные отопительные устройства/их комбинация позволяют это реализовать.. эл. отопление часто может быть экономичней водяного...
пс Если замещается отопление... а ГВС?
Отдельно вопросы легализации...