Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мне определиться какой тип электрического отопления лучше?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
denisshabanov77
Я хочу в квартире 90 м2, сделать свое электрическое отопление, но не могу определиться с выбором либо я ставлю основной электрический котел + еще вспомогательный для теплого пола + электрический водонагреватель. Или второй вариант: электрический котел отопление на воде? Просто центральное отопление не совсем надежное и качественное, не особо в доме тепло. И каждый раз возникают проблемы с нашим общим счетчиком на дом.
11Therion11
Я бы ставил 1 вариант!! Дороже да! зато в случа чего либо у вас вода есть, или отопление, а по второму варианту может сразу все слететь.
denisshabanov77
Это же столько электроэнергии будет мотать. Надо продумать еще поставить на квартиру стабилизатор напряжения и статистический преобразователь, что меньше было затрат по электроэнергии.
Бойко
Цитата(denisshabanov77 @ 26.1.2013, 12:29) *
Я хочу в квартире 90 м2, сделать свое электрическое отопление, но не могу определиться с выбором либо я ставлю основной электрический котел + еще вспомогательный для теплого пола + электрический водонагреватель. Или второй вариант: электрический котел отопление на воде? Просто центральное отопление не совсем надежное и качественное, не особо в доме тепло. И каждый раз возникают проблемы с нашим общим счетчиком на дом.

Не так это все просто...
Лучше? Это как? Дешевле по первичным вложениям? Надежней? Экономичней в эксплуатации? Полезней для здоровья? Долговечней?... и т.д.

Чаще всего... лучше, но дороже.... т.е. если подходить обстоятельно, то надо проводить ТЭО вариантов для Вашего региона (цен).

Отдельно.. лучше - полезней для здоровья..
Есть мнение, что оптимальна система максимально моделирующая окружающую среду/улицу (легкая прохлада тени в солнечный день, солнцепек, ночь после жаркого дня... и т.д.)
Т.е. соотношение конвективной и радиационной составляющих, источники д.б. максимально приближен к природным, а спектор излучения к спектру излучения человеческого тела..
Много еще...
Именно электроэнергия и современные отопительные устройства/их комбинация позволяют это реализовать.. эл. отопление часто может быть экономичней водяного...

пс Если замещается отопление... а ГВС?
Отдельно вопросы легализации...
denisshabanov77
Электроподключение приборов я должен сделать по независимым от других электроприемников линиям, начиная от распределительного щитка? А какое должно быть подключение приборов к цепям питания?
Ernestas
В случаях планируемого электрического отопления должно, на мой взгяд, рассматривать отопление от теплового насоса. По крайней мере ТН вода /воздух всегда можно применить.
exe.34
Вообще не вижу смысла в электрическом отоплении при наличии централизованного. Если живете в московском регионе , думаю ежегодно за отопление будете платить ~30тыс.руб.
И если делать все на электричестве , то не вижу смысла в промежуточном теплоносителе - воде. Есть электроконвекторы на любой вкус и цвет, есть электрические теплые полы.
denisshabanov77
Вот именно, я не живу в Москве, а централизованное отопление плохое. Электроконвекторы хорошо дают тепло, хочется чтобы была единая система и работала без проблем. С тепловым насосом такая система будет работать еще лучше и сократит потребеление электроэнергии.
golova2uha
Ваша квартира расположена в многоквартирном доме? Если да, то большая вероятность, что такой вариант не согласует Ваша управляющая компания. Каким образом исключить начисления за отопление Вашей квартиры из показаний общедомового узла учёта тепловой энергии? Разводка в доме какая - вертикальная или горизонтальная?
Егор
вы сначала техусловия получите, а то уже делите шкуру не убитого медведя
Rikota
Цитата(golova2uha @ 29.1.2013, 8:43) *
Ваша квартира расположена в многоквартирном доме?

В таком случае необходимо просчитать электропроводку на возможность пропуска дополнительной мощности. В стандартных подъездах и квартирах многоквартирных домов провода рассчитаны на бытовые приборы, но никак не на присоединение электрокотла.
В любом случае - запросить у электриков ТУ, возможно, придётся ещё дополнительные мощности запрашивать у поставщиков электроэнергии.

Отопление электроэнергией - довольно затратно, при наличии централизованного отопления лучше всё-таки не автономную систему делать, а добавить электроконвекторы, электрический тёплый пол, можно ещё нагреватель литров на 30-50 для ГВС. И пользоваться всеми этими электросистемами по необходимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.